Para borrar la caché o el historial de su navegador, siga estos pasos:
Firefox
Dispositivos Android:
- Toque los 3 puntos situados en la esquina inferior derecha.
- Seleccione "Historial".
- Toque el icono de la papelera situado en la parte superior derecha.
- Seleccione "Todo".
Dispositivos Apple:
- Toque los 3 puntos situados en la esquina inferior derecha.
- Seleccione "Historial".
- Toque el icono de la papelera situado en la parte inferior izquierda.
- Seleccione "Todo".
Computadora:
- Haga clic en las 3 líneas de la parte superior derecha.
- Haga clic en "Biblioteca".
- Haga clic en "Historial".
- Haga clic en "Limpiar historial reciente".
- Establezca el intervalo de tiempo en "Todo".
- Seleccione "Limpiar ahora".
Google Chrome
Dispositivos Android:
- Toque "Personalizar y controlar Google Chrome" en la parte superior derecha (parecen 3 puntos verticales).
- Toque "Historial".
- Toque "Borrar datos de navegación".
- Asegúrese de que esté seleccionada la opción "Básico".
- Asegúrese de que el "Intervalo de tiempo" esté establecido en "Desde siempre".
- Asegúrese de que las 3 primeras casillas ("Historial de navegación", "Cookies y datos de sitios" e "Imágenes y archivos en caché") estén seleccionadas.
- Toque "Borrar datos" (esto puede tardar unos minutos).
- Una vez finalizado, toque la X en la parte superior derecha.
Dispositivos Apple:
- Toque "Personalizar y controlar Google Chrome" en la parte inferior derecha (parecen 3 puntos).
- Toque "Historial".
- Toque "Borrar datos de navegación".
- Asegúrese de que el "Intervalo de tiempo" esté establecido en "Desde siempre".
- Asegúrese de que las 3 primeras casillas ("Historial de navegación", "Cookies y datos de sitios" e "Imágenes y archivos en caché") estén seleccionadas.
- Toque "Borrar datos de navegación".
- Toque "Borrar datos de navegación" de nuevo para confirmar (esto puede tardar unos minutos).
Ordenador:
- Haga clic en "Personalizar y controlar Google Chrome" en la parte superior derecha (parecen 3 puntos verticales).
- Haga clic en "Historial" (esto abrirá otro cuadro).
- Haga clic en "Historial" de nuevo (en el nuevo cuadro).
- Aparecerá una nueva ventana.
- Haga clic en "Borrar datos de navegación" (situado en el lado izquierdo).
- Asegúrese de que "Básico" esté seleccionado.
- Asegúrate de que el "Intervalo de tiempo" esté configurado en "Desde el origen" ("Todo el tiempo").
- Asegúrate de que las tres primeras casillas ("Historial de navegación", "Cookies y datos de sitios" e "Imágenes y archivos en caché") estén seleccionadas.
- Haz clic en "Borrar datos".
- Esto te llevará a una página de configuración.
Microsoft Edge
Dispositivos móviles Android:
- Selecciona los tres puntos situados en la esquina superior derecha.
- Selecciona "Historial".
- Selecciona el icono de la papelera.
- Configura el "Intervalo de tiempo" en "Desde el origen de los tiempos" ("Todo el tiempo").
- Selecciona "Borrar datos".
Dispositivos móviles Apple:
- Selecciona los 3 puntos en la parte inferior central.
- Selecciona "Historial".
- Selecciona el icono de la papelera.
- Configura el "Intervalo de tiempo" en "Desde el origen de los tiempos" ("Todo el tiempo").
- Selecciona "Borrar ahora".
- Selecciona "Borrar ahora" de nuevo para confirmar.
Computadora:
- Haz clic en los 3 puntos horizontales situados en la parte superior derecha, debajo de la X (cerrar navegador).
- Haz clic en "Historial" (opción de teclado: CTRL + H).
- Haz clic en "Borrar historial" en la parte superior derecha.
- Verifica que las tres primeras casillas estén marcadas (historial de navegación, cookies y datos de sitios guardados, datos y archivos en caché).
- Haz clic en "Borrar" debajo de las casillas.
- Aparecerá una barra de progreso debajo (muestra puntos).
- Una vez que desaparezca la barra, cierra el navegador.
Safari
Dispositivos móviles Apple:
- Ve a "Ajustes".
- Selecciona "Apps" (o "Aplicaciones").
- Desplázate hacia abajo y selecciona "Safari".
- Desplázate hacia abajo y selecciona "Borrar historial y datos de sitios web".
- En el menú emergente, selecciona "Todo el historial".
- En las opciones adicionales, activa el interruptor de "Cerrar todas las pestañas".
- Selecciona "Borrar historial".
Computadora:
- Haz clic en Safari en la parte superior izquierda de la pantalla. En el menú que aparece, haz clic en "Preferencias".
- En la ventana que aparece, haz clic en la pestaña "Privacidad". Haz clic en el botón "Eliminar todos los datos de sitios web".
- Haz clic en "Eliminar ahora" en la ventana emergente que aparece.